НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

 

25 апреля в антикафе "Artlibrary" библиотеки №158 на Пражской пройдет молодёжный лекторий - "Сленг как средство коммуникации".

Язык подростковой и молодёжной субкультуры высоко экспрессивен, насыщен метафорами, в нем прослеживаются тенденции к сокращению слов: "мобила", "инет", "комп".

Почему происходит намеренное искажение словесных форм? Это протест и способ уйти от откровенно нецензурной брани или же способ скрыть истинный смысл сказанного сленговой оболочкой. На эти и другие вопросы мы поговорим на молодежном лектории "Сленг как средство коммуникации".

Слушатели узнают историю возникновения сленга, что к данному понятию можно отнести. Вместе с молодежью мы рассмотрим все за и против употребления сленговых выражений в устной и письменной речи, разберем такие понятия как школьный и студенческий сленг, узнаем чем отличается жаргон от сленга.

Для справки

Событие проходит в рамках городского проекта "Точки роста" по трансформации библиотечных пространств и открытию актуальных программ для современной аудитории.

Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации -

https://cbs-uao.timepad.ru/event/702331/ 

Дата проведения: 25 апреля, 2018 г.

Место проведения: Детская библиотека № 158

Время: 18:00-19:00

Категория: 16+

Предварительная регистрация по тел: +7 495-382-38-42

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

ВСЕ СОБЫТИЯ

В библиотеке на Ленинском проспекте открылось кафе

Отличная новость для книгоманов и кофеманов - в библиотеке 1 Мая открылась кафейня "Грамотный кофе". Теперь у вас...

Открытие точки роста - "Территория игры" в библиотеке №143

27 июня в 14:00 в районе Чертаново Центральном пройдет открытие "Точки роста" библиотеки №143 "Территория игры" и...

"Ночь в музее-2018"

19 мая библиотеки Юга Москвы приглашают принять участие во Всероссийской акции «Ночь в музее». Мероприятия заинтересуют всех,...

Русский язык

Русский язык - один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа. Является одним из наиболее распространённых языков...

ПРОЕКТЫ

ВСЕ ПРОЕКТЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ